欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州警方提醒(2021年第49期)

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2021-12-06 09:39浏览(

近期,全国发生多起网络交友诈骗案件,且涉案金额较高,受害人以3050岁的女性为主。

此类案件嫌疑人,通过各类网络交友软件结识受害人,经过频繁交流取得受害人信任后,以投资理财、购买虚拟货币、推荐基金等名义诱导受害人转账。

警方提醒

这些防范手段大家一定要谨记:

1、网上交友务必认真核实对方身份,网络投资请认准正规金融机构,务必慎之又慎。

2、不明网址链接不要点击,下载APP请前往官方应用商店。

3、遇到诈骗时,及时拨打110报警或全国反诈专线96110咨询。

4、网络交友需谨慎,慎防落入“骗心又骗金”的“杀猪盘”诈骗套路。凡是网友自称是“程序员”“技术员”,以“有内幕消息”“有专家老师指导”或者“知道系统漏洞”“稳赚不赔”等理由诱导进行投资、赌博的,都是诈骗!