欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州警方提示(2022年第43期)

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-10-31 09:57浏览(

警方提示:疫情防控

1.对疫情保持高度重视,不前往中、高风险地区及所在城市和重点地区,减少跨省(区、市)人员流动,在外工作的家属不要随意返乡,如特殊情况,必须返乡的需要第一时间向乡镇、村、校进行报备,执行防控措施。

2.家长、学生非必要不出市,如需外出必须向班主任进行报备。不外出的家长、学生,也要遵守地方疫情防控措施,不到人员密集场所,不举办,不参加大型聚餐活动。

3.及时做好信息上报,配合学校做好疫情防控各类信息统计上报工作,保证上报信息及时、准确,不漏报、瞒报,若瞒报造成后果,将承担法律责任。

4.尽量避免网购,尤其是中高风险地区报告,如近期有快递,收到快递包裹,请及时使用75度酒精或含氯消毒液进行喷洒消毒。

5.早发现、早排查、早治疗。关注自身健康,如有外地返家亲友,请去医院进行核酸检测(第1、4、7天做三次),出现咳嗽、发热、乏力、鼻塞、流鼻涕等症状,在做好个人防护前提下,及时到医疗机构、发热门诊进行排查治疗!