欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州警方提示(2022年第46期)

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-11-21 09:16浏览(

 警方提示:疫情防控,人人有责

1.请广大市民自觉遵守疫情防控相关规定,积极配合疫情防控工作,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣;时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请规范佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就诊过程中不乘坐公共交通工具。

2.广大市民应提高疫情防控意识,积极配合疫情防控要求,避免前往未设置“场所码”的场所消费、游玩、逗留,当好自己健康的第一责任人;进入各类场所自觉配合扫码,在扫码结果出现异常时,要配合落实相关疫情防控措施;对于拒不执行相关疫情防控措施要求,引起疫情传播或造成传播风险的,将依法严肃追

3.市民如出现发热、头痛、流鼻涕、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应及时到就近的发热门诊就诊。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

4.居家隔离期间服从社区防疫安排,在家原则上不出门,有特殊情况需要外出的,不得乘坐公共交通工具,不到人口聚集地,出门佩戴口罩,从外地回来的及时向社区报备, 按时参加区域核酸检测。