欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州公安重拳打击非法经营成品油违法犯罪

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2020-10-30 08:53浏览(

根据市政府关于打击非法经营成品油专项行动的部署,市公安局治安支队牵头,各县区公安机关协调联动,综合采取重点场所安全检查、发动群众举报、摸排深挖线索等措施,强力部署开展专项行动,严厉打击非法经营成品油违法犯罪。今年以来,全市公安机关累计查处涉成品油行政案件70起,行政拘留73人;刑事案件5起,采取刑事强制措施13人;查处非法加油站点30个、非法流动加油车38辆,查获汽油70余吨;移交市场监管部门非法流动加油车销售柴油案件5起。

2020年8月9日,市公安局治安支队在工作中发现,市区元参路与魏武大道交叉口东有一处非法经营成品油窝点。在前期充分摸排取证的基础上,8月17日下午,治安支队行动大队组织警力对该窝点进行查处,现场查获非法改装加油厢式货车2辆,汽油近2吨。目前,犯罪嫌疑人宫某涛、丁某、王某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

2020年9月21日,市公安局治安支队在工作中发现,市区柴胡路与药王大道交叉口有一处非法流动加油车窝点,并迅速组织警力对该窝点进行查处,现场查获非法改装加油厢式货车2辆,汽油6吨。目前,该案犯罪嫌疑人郑某辉、焦某、郑某雪、杜某欢已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提示:非法经营成品油不仅扰乱了市场秩序,还可能引发火灾、爆炸等公共安全事故,涉嫌违法犯罪,严重危害人民群众生命财产安全。非法经营的劣质成品油既对车辆造成损害,而且还可能造成重污染。警方提醒广大市民切勿使用非法经营的成品油。发现非法经营成品油的违法犯罪行为,积极举报,公安机关将予以奖励。

联系人:苟警官;举报电话:110,17756768808;举报地点:亳州市公安局治安支队。