欢迎来到亳州市公安局网站!

开始了!最近这个电话一定要接!

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2021-11-16 16:23浏览(


  开始了!

2021年

群众安全感和政法工作满意度

调查即将开始!

如您近期接听到12340的来电

请给予积极的支持与配合


“12340”是什么号码?



12340是国家统计局社情民意调查中心对各地社会治安和群众安全感满意度进行民意调查的访问电话,通常会咨询您在当地的安全感、参与平安创建活动情况、对政法机关工作的满意度等,不会有其他无关要求,您可以放心接听。


所以当12340打来电话

请您一键接听、不要犹豫

您的每一句“安全”

每一声“满意”

都将成为平安亳州的代言

"守护平安"系列行动

今年以来,亳州公安先后开展“守护平安” 系列行动,严厉打击各类突出违法犯罪,切实加强各重点领域的安全管理。
截至8月底,全市破获盗抢骗案件620,采取刑事强制措施724人,移送起诉627人,追赃挽损3758.91万元全市抓获历年逃犯45人;全市破获命案积案5起;全市抓获涉毒犯罪嫌疑人99人;全市破获黄赌刑事案件80起,采取刑事强制措施244人,行政处罚1625人,全市黄赌警情同比下降90%;移送起诉经济犯罪嫌疑人63人;全市办理涉网行政案件114起,涉网犯罪公诉86人;破获食药环知森刑事案件36起,采取刑事强制措施65人。

公安"放管服"改革

——群众办事“一窗通办”

为解决群众办事繁、办事慢、来回跑不方便的问题,通过对原有综合窗口服务模式进行升级改造,打破系统壁垒,创新推出全省首家“一窗通办”公安复合型服务窗口

群众可通过一个窗口办理治安、交管、出入境、交通违法处理等166项业务,方便群众办事,增强了群众获得感。

目前,亳州市主城区“东西南北中”5家综合窗口(谯城分局城里派出所、汤陵派出所、谯陵路派出所、高新区分局希夷派出所和市行政服务中心)全部实现“—窗通办”。


——群众办事“一照通用”

办理身份证、护照、驾驶证等身份证明文件,都需要本人提供近期照片,因此免不了办证时多次重复拍照。为 了让群众少跑路,亳州市公安局统一照片规格,进行业务系统改造,对新采集的照片纳入公安“统一照片库”,实现“一照通用”

群众在办理公安业务时,采集一次人像,照片储存到统一照片库中,可复用于身份证、驾驶证、护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等各类需要采集持证人头像照片的证件业务。

扫黑除恶常态化  

在为期3年的扫黑除恶专项斗争期间,亳州公安依法打掉涉黑组织13个、涉恶犯罪集团33个、恶势力团伙68个;破获刑事案件1090起,抓获团伙成员1107人;依法查封、扣押、冻结涉案资产3.2亿元,取得了显著效果。

专项斗争收官不等于扫黑除恶收手,亳州公安将始终做好与黑恶势力长期斗争的思想准备,保持依法严打高压态势,持续提升打击能力和水平,以实际行动和实际成效为打造更高质量的“平安亳州”作出积极贡献。

防范电信网络诈骗


宣传防范:
通过宣传提升群众防骗“免疫力”是遏制诈骗高发最经济、最有效的方式。截至8月底,我市安装国家反诈中心APP人数突破60万,积极探索创建“无诈社区”,反诈理念深入人心。

高效预警:市反电诈中心,与时间赛跑,及时通过发短信、打电话等方式开展工作,尽可能在人民群众被骗前进行拦截和劝阻。截至8月底,总预警47661条,预警率98.5%,同比上升40%

快速止付:建立市局、县(区)局两级止付冻结快速反应机制,截至8月底,累计止付冻结涉案账户31422个、拦截被骗资金3.3亿元,直接挽回群众损失2898.02万余元,同比上升443.38%。

高压严打:截至8月底,全市共抓获犯罪嫌疑人448人,同比上升116.4%;破获案件956起,同比上升167.8%。



让我们共建平安亳州!

共同为家乡亳州点赞!