欢迎来到亳州市公安局网站!

郑栅洁出席全省公安系统“安徽省优秀共产党员”“全国公安系统二级英雄模范”表彰会议并讲话

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2021-12-02 22:44浏览(

    11月30日下午,全省公安系统“安徽省优秀共产党员”“全国公安系统二级英雄模范”表彰会议在合肥召开。省委书记郑栅洁出席并讲话,省委副书记、省长王清宪出席,省委常委、省委政法委书记张韵声主持。省领导汪一光、刘明波、李建中、姚玉舟、董开军、陈武参加。

    会上,省委常委、省委组织部部长丁向群宣读省委关于追授王屑等4名同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定,公安部新闻宣传局党委副书记、副局长、一级巡视员杨锦宣读公安部关于授予(追授)安徽省公安机关22名同志“全国公安系统二级英雄模范”的命令。随后,省领导向英烈亲属及公安英模颁发荣誉证书。

郑栅洁在讲话中首先代表省委、省政府,向受到表彰的公安民警致以崇高敬意,向因公牺牲公安英烈家属表示亲切慰问。他说,公安英模是新时代公安民警的优秀代表,他们一心向党铸忠诚、一腔赤诚守初心、一往无前担使命、一身正气作表率,无愧于党和人民忠诚卫士的光荣称号。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名公安民警都能在守护江淮平安中为党和人民建功立业。

郑栅洁指出,近年来,全省公安机关、广大公安民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行习近平法治思想和习近平总书记对公安工作和公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,强化使命担当,忠诚履职尽责,捍卫政治安全坚决有力,服务中心大局积极有为,维护公平正义依法有序,加强自身建设扎实有效,为全省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。这些成绩的取得,最根本的在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,在于党中央对公安工作的坚强领导和对公安队伍的关心厚爱,同时也凝聚着全省广大公安民警、警务辅助人员的艰苦奋斗和牺牲奉献。

郑栅洁强调,全省公安战线的同志们要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,大力弘扬公安英模精神,认真履行好公安机关捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,忠诚尽职,奋勇争先,在建设现代化美好安徽中展现新担当、新作为。要对表对标“铁一般的理想信念”,坚定做“两个维护”的标兵,不断增强忠诚拥护“两个确立”的政治自觉,把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。要对表对标“铁一般的责任担当”,坚定做护航发展的标兵,全面贯彻总体国家安全观,牢牢把握确保国家政治安全、政权安全这一着眼点、着力点,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实做好初信初访和积案化解工作,持续保持严打高压态势,做到肩上有担、心中有责,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要对表对标“铁一般的过硬本领”,坚定做强警兴警的标兵,深入实施公安民警专业化能力提升工程,把严格规范公正文明要求落实到执法工作各环节全过程,不断提高公安机关的执法能力、质效、公信力。要对表对标“铁一般的纪律作风”,坚定做纪律严明的标兵,全面落实从严管党治警“两个责任”、“一把手”第一责任和领导干部“一岗双责”,扎实做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”。全省各级党委、政府要大力宣传公安英模的感人事迹和崇高精神,严格落实各项暖警爱警措施,为公安工作创造更好环境和条件。

会前,郑栅洁、王清宪等领导亲切会见了英烈亲属及公安英模。

会上视频播放了“安徽省优秀共产党员”“全国公安系统二级英雄模范”先进事迹。省直有关单位主要负责同志、省公安厅党委成员参加会议。会议以视频形式召开,全省各市、县(市、区)公安机关班子成员、警种部门负责人、基层所队长和不执行勤务的民警等3.6万余人收听收看。

素材来源:安徽日报 安徽新闻联播