欢迎来到亳州市公安局网站!

市公安局举办全市公安机关派出所所长、教导员警务实战技能轮训班

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2021-12-23 10:26浏览(

    为扎实推进“强基固本补短板攻坚行动”和全警实战大练兵,进一步加强新时代派出所工作和队伍建设,发挥带“长”民警的引领示范作用,2021年11月30日至12月16日,市公安局警察训练支队举办全市公安机关派出所所长、教导员警务实战技能专题轮训班。



    培训坚持政治引领、实战导向、苦练本领的工作目标,以科学化、精准化、实战化理念进行课程设计。
针对民警实战能力存在短板弱项和实战需求的重点难点,科学制定训练计划。课堂上,教官通过真实案例,举办现场执法战术讨论会;训练场上,教官通过模拟警情,开展最小作战单元处置实战演练,有效提升了参训人员的执法规范意识、现场处置能力和最小作战单元协同配合能力;晚上,组织全体学员学习研讨党的十九届六中全会精神。


    此次全市公安机关派出所所长、教导员培训班共分4期,对全市公安机关179名出所所长、教导员进行了全覆盖的轮训,有效提升了派出所主官履职能力和水平。