欢迎来到亳州市公安局网站!

警察小哥哥“送牌上门”!手把手教你现场申领电动自行车牌照!

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-02-11 17:44浏览(

亳州市公安局交警支队各大队正全面开展

进社区、进单位、进小区

电动自行车免费上牌登记

没有智能手机?

不会下载皖事通APP?

弄不懂车架号在哪里?

统统没关系!

只需要拿着自己的身份证

骑着电动自行车前来

就能享受民警手把手教学服务

还能得到一个电动自行车牌照


“上门服务”如火如荼进行中

2月8日上午,市局交警支队一大队汤王中队交警,来到辖区玉兰苑小区,现场为居民的电动自行车上牌。

“考虑到有部分人群不会使用智能手机、不会上传操作或是不方便、没时间到线下网点申领,我们将持续进社区、进单位、进小区现场为群众办理电动自行上牌。市局交警支队一大队汤王中队中队长刘振说

2月9日上午,市局交警支队一大队又来到了帝景华庭小区,继续现场为居民办理,电动自行车上牌登记。

2月10日,市局交警支队一大队薛阁中队来到魏武社区集中开展上牌登记。

“上门服务”证如火如荼地进行中,亳州公安融媒体中心工作人员探访电动自行车上牌登记现场,忍不住化身“志愿者”帮助现场群众操作,成功办理牌照。

“除了我们中队,我们城区其他中队也在逐步开展这项工作。下一步,我们将进小区、进社区、进单位,帮助大家办理电动(自行)车牌照。”市局交警支队一大队薛阁中队田蔚然说。


警方提醒您:




市区共设立9个
(新增上牌地点桃花源西关社区
电动自行车登记上牌网点
分别是

无论是国标还是临时牌照
都需要车主提供车架号
车架号一般在车身前部
由字母和数字组成

如何线上预约办理?


上牌需要哪些材料?