欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州公安在疫线 | 高新区分局开展宾馆旅店业疫情防控清查行动

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-03-31 16:23浏览(


根据国内新冠肺炎疫情呈零星散发和局部聚集交织叠加态势,为封堵疫情防控漏洞,及时排查和整改可能存在的潜在风险,进一步落实常态化疫情防控。按照分局党委的统一部署,分局治安大队联合辖区各派出所以“我为群众办实事”实践活动为契机,在辖区内连续组织开展集中统一清查行动。

    行动中,各清查组目标明确、措施得力,各警种密切配合,协同作战,全方位对酒店、宾馆、足浴按摩等重点场所进行全覆盖式摸排清查,规范场所疫情防控工作,落实实名登记制度。期间重点检查从业人员及住宿人员、来访人员落实戴口罩、扫双码(行程码、健康码)、体温测量、核酸检测、疫苗接种、酒店消杀等情况,并当场对从业人员询问疫情防控相关知识和政策。同时,对入住人员实情、实名、实时、实数落实情况进行检查,对发现的问题和隐患,能当场整改的,现场监督整改,不能立即整改的,要求限期整改,并当场制作检查记录和责令整改通知书。


    通过开展此次专项行动,切实把宾馆酒店的疫情防控工作和治安管理工作落到实处,进一步提升疫情防控工作的紧迫感、责任感,增强群众的责任意识、安全意识和自我防护意识,全力打好疫情防控这场战役,确保辖区大局持续稳定。