欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州市公安局 亳州市烟草专卖局关于公开征集非法收购、倒卖卷烟违法犯罪线索的通告

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-05-17 09:12浏览(

亳州市公安局 亳州市烟草专卖局

关于公开征集非法收购、倒卖卷烟

违法犯罪线索的通告


广大市民朋友们:

为打击疫情期间非法收购、倒卖卷烟牟取暴利行为,切实维护国家利益和消费者权益,努力构建健康良好的卷烟市场秩序,亳州市公安局、亳州市烟草专卖局特面向社会公开征集违法犯罪线索,现将有关事项通告如下:

一、举报线索范围

(一)非法收购、倒卖卷烟;

(二)利用物流、快递渠道违规运输卷烟;

(三)利用营运客运车辆违规托运卷烟。


二、线索举报要求

(一)检举、揭发、提供的相关违法犯罪线索有明确的举报对象,举报违法犯罪事实要有证据证明,实事求是,不得虚构或者夸大,不得故意捏造事实诬陷他人。

(二)亳州市公安局、亳州市烟草专卖局将对举报人信息严格保密,并依法保障线索提供者的各项权利,线索经查证属实的,依照举报奖励标准给予奖励。


三、举报奖励标准

(一)根据举报,查获跨市级行政区域非法流通真品卷烟(含在本市非法收购倒卖至外埠的真品卷烟)的,抓获涉案当事人的,按查获实物案值的10%支付举报费;未抓获涉案当事人或无相关人员对该违法行为负责的,按查获实物案值的5%支付举报费。

(二)根据举报,在物流寄递环节查获违法卷烟的,按10元/条的标准支付举报费。

(三)根据举报,在营运客车上查获托运的违法真品卷烟,卷烟来源地属于本市辖区的,按10元/条的标准支付举报费。

(四)根据举报,查获假烟等非法烟草专卖品的,按照亳州市烟草专卖局举报费有关标准支付。


四、线索举报方式

亳州市烟草专卖局举报电话:0558-5120189

亳州市烟草专卖局谯城分局举报电话:0558-5219935

涡阳县烟草专卖局举报电话:0558-7257939

蒙城县烟草专卖局举报电话:0558-7622293

利辛县烟草专卖局举报电话:0558-8805553

亳州市公安局举报电话:0558-5695229


    亳州市公安局

亳州市烟草专卖局

2022年5月16日