欢迎来到亳州市公安局网站!

闪亮的名字——2022“最美基层民警”先进事迹在亳州公安引发热烈反响

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-09-27 17:41浏览(




闪亮的名字



2022“最美基层民警”发布仪式

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述、重要训词精神,大力弘扬伟大建党精神,深入开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,激励广大公安民警奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,中央宣传部、公安部向全社会宣传发布2022“最美基层民警”先进事迹。

亳州市公安局积极组织广大民警辅警收听收看,“最美基层民警”先进典型事迹在广大民警辅警中引发热烈反响。大家一致表示,要认真学习先进典型的优良作风,向榜样看齐、向典型致敬,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



市公安局网安支队 王磊


38名最美基层民警,用岁月和意志书写了属于自己的不同故事,却共同唱着身为人民警察不忘初心、无悔担当的使命感和履践致远、行者自迩的奋斗路。

在平凡中坚守初心,于行军处收获荣誉。个体可能存在差异,但他们对党和人民无限的忠诚却是共同开出的最美的花。身为他们的一员,与有荣焉;身为他们的同行,重担在肩;身为他们的战友,厉兵秣马,我们整装待发,时刻听候祖国的召唤。

壬虎之年,已过中秋。百日行动,如火如荼。“为人民服务”,从来不是一句口号,也不是抽象的概念,而是人民公安入警之始就镌刻终身的职业印记。

“最美”之榜样,光亮如炬。38款如珍宝般的榜样,总有一款照亮着我们前进的路。在虎年接下来的时间里,让我们撸起袖子加油干,激励自己,温暖群众。




谯城分局魏武派出所 齐广



通过观看《闪亮的名字——2022“最美基层民警”发布仪式》专题节目,我被最美基层民警身上体现出的忠诚、干净、担当、创新、为民的先进事迹所感染和鼓舞,他们或冲锋疫情一线保平安、或业精技强勇破案、或倾心为民争做群众贴心人,他们以实际行动践行了对党忠诚的政治品格、心系群众的崇高情怀、冲锋在前的责任担当。时代呼唤英雄、警队需要榜样。

当前,夏季治安打击整治“百日行动”正在如火如荼进行中,我作为基层派出所教导员要充分利用“主题党日”“一月一课一片一实践”“三会一课”等,持续深入的组织再学习和研讨,加大全所民警、辅警思想教育和精神洗礼,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全心履行维护社会治安稳定,打击违法犯罪的职责。引导全所民警、辅警以最美基层民警为榜样,在实际工作中,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以认真负责的工作态度,求真务实、吃苦耐劳的工作作风,强烈的事业心和责任感,聚焦主责主业,踏踏实实做好本职工作,永远做党和人民的忠诚卫士,为党的二十大胜利召开献礼。




涡阳县公安局涡北派出所 杨光亮



公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。英模是时代的英雄,是前行的指引,他们在自己的工作岗位上,用实际行动诠释了“人民公安为人民”的初心使命,是我们学习的榜样、比照的杠杆、追赶的目标。他们有的冲在打击犯罪、保护人民的一线,有的在重大安保任务中不怕疲劳连续奋战,有的长期默默无闻、甘当无名英雄,有的在平凡工作岗位上甘做“老黄牛”当好"螺丝钉"。

在今后的工作中,我将以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,在自己平凡的岗位上,勇于担当,格尽职守,扎实苦干,无私奉献,用实际行动诠释共产党员的初心和使命,肩负起新时代赋予人民警察的责任和担当!




蒙城县公安局城关派出所 张杰


全国“最美基层民警”于今晚开播,在人民看不到的地方永远都有我们基层民警坚决维护社会安定、保障人民安宁,用汗水、鲜血乃至生命书写着新时代的警察人生。

今晚我所组织民警、辅警、一起收看了“最美基层民警发布仪式”,每一位人民公安都是血肉之躯,但也是铜墙铁壁,我们敢于冲锋陷阵舍生忘死,也愿默默奉献坚守平凡。在他们不同的故事里,我却感受到他们一样的信念“人民公安为人民”被他们贯彻到底。

我是一位基层民警,一个与群众接触最多,守卫人民与国家安全的第一道防线。在今晚的节目中,我有着相同的感受我们都是长期扎根一线,在各项任务中贡献自己的力量,在近期开展的夏季治安打击整治“百日行动”中我和身边的同志们也是积极响应,维护社会稳定,守护人民安宁。

不同的岗位有着一样的心,有人直面黑恶势力与他们作斗争,同时也有人面对人民群众为他们排忧解难。对于我们所有人来说牺牲休息时间,与家人聚少离多,都已成为家常便饭。

和平年代,公安队伍是一支牺牲最多的队伍。万家灯火时他们与家人却再也无法相见,当我看到牺牲的同志们时不禁湿了眼眶。我们永远不会忘记你们倒下的瞬间,我们不会忘记你们坚定的目光,我们不会忘记你们奔波的身影,我们永远不会忘记你们所付出的一切!

警徽荣耀,英雄无悔。一段段感人至深的故事,一次次经久不绝的掌声,一滴滴情不自禁的眼泪。都饱含着大家对你们最深的敬意。你们是我们工作的标杆,是我们学习的榜样。今日你们走向舞台,绽放了属于基层民警最美风采。

再一次致敬,向最美的你们!




利辛县公安局水上派出所 武靖天



9月25日,水上派出所积极组织民警、辅警收听收看《闪亮的名字》2022“最美基层民警”发布仪式专题节目,并引发热烈反响。

最美基层民警就像黑夜中闪耀的星,燃烧自己的青春甚至是献出自己的生命来守护着群众幸福生活。让他们的精神在思想中扎根、开花、结果,从现在做起,从点滴小事做起,从身边的事情做起,强化自身职能,加强社会治安治理,严厉打击各类违法犯罪,在平凡的岗位上作出不平凡的成绩,不断提升人民群众的幸福感、满意度。

学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他们立足本职、服务发展的大局意识;学习他们情系百姓、为民爱民的公仆情怀;学习他们爱岗敬业、无私奉献的工作精神,将他们的精神内化于心、外化于行,认真对照检查不足,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作,使自己的工作不断进步。牢记初心使命,立足本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!