欢迎来到亳州市公安局网站!

历时18小时,跨越三省,抓获入室盗窃犯罪嫌疑人

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2021-09-29 20:07浏览(

6月7日11时许,王女士回家时,出了电梯门就看到楼道旁蹲着一个人,对方看到王女士后就起身离开。此时,王女士看到自己家房门开着,以为丈夫回家了,进门后发现其丈夫并未回来,感觉到不对劲后,她立马下楼去追,追了几层没追到,便折返回家。


刚到家门口,又撞见一名男子从自己家中出来,王女士大喊:“你是谁?开我家门干嘛的?”这名男子见状连忙跑掉。王女士检查后发现家中一些黄金饰品失窃,共价值17000余元,随即报警。

亳州市公安局谯城分局刑警大队一中队民警接到110指令后,迅速到达现场进行勘察。经过分析研判,锁定犯罪嫌疑人王某某,多次流窜于安徽、山东、河南作案。

9月23日上午9时,民警锁定犯罪嫌疑人位置,出发赴新郑市抓捕王某某,中午12时将人抓获,又立马马不停蹄赶往山东带其指认现场,指认现场后,带嫌疑人回亳时已是凌晨。

经突击审问,嫌疑人王某对盗窃室内财物事实供认不讳。

9月24日,民警将涉案财物17000元返还给受害人,为其挽回经济损失。

“也没想着最后能追回财产,打电话通知我破案的时候,我十分意外。”受害人王女士说。为了表达感谢,9月27日一早,王女士便来到刑警大队,为办案民警送了一面锦旗,上面写着:“人民警察为人民”。

“人民警察为人民”,这七个字,不仅包含着受害人对警察的感激之情,更是每一位警察始终坚守的信念。

警方提醒

1.嫌疑人王某某利用“技术开锁”进入受害人家中实施入室盗窃,所谓的“技术开锁”是其在网络上所学,网络上教授开锁技术的服务并未经过公安局备案。

2.家中无人需上锁,最好使用安全性高的锁,所谓的“技术开锁”无法打开安全性高的锁。

3.入室盗窃一般会选择盗窃贵重易拿的物品,应将此种贵重物品放到室内更加安全的地方。