欢迎来到亳州市公安局网站!

【砺剑行动】工地钢管不翼而飞,竟是工人监守自盗

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-01-13 18:32浏览(


   正所谓“日防夜防,家贼难防”。近日,涡阳县公安局丹城派出所经过缜密侦查,破获一起工地施工人员监守自盗案件,抓获嫌疑人3名。

1月8日10时许,丹城派出所接到辖区某养鸡场老板张某报警称:建养鸡场用来施工的几十根钢管不见了。

接警后,民警立即赶到现场查看,并结合养鸡场内的环境,初步怀疑嫌疑人应该对该养鸡场比较熟悉。办案民警一边对养鸡场内的施工人员和工作人员进行排查,另一边调取现场周边的公共视频进行查看。

丹城派出所高度重视民生小案的侦破工作,党员民警带头加班加点,经过数小时细致筛查,最终发现了3名盗窃嫌疑人的踪迹。经过进一步核查,民警发现其中一名嫌疑人系辖区某村的居民刘某,办案人员立即前往刘某家中实施抓捕,虽然刘某没有出现,但在其家中发现了被盗钢管。

当晚,嫌疑人刘某在家人的陪同下到丹城派出所投案,如实交代了伙同工地施工人员吴某、戚某盗窃养鸡场内钢管的违法事实。1月9日,吴某和戚某归案。

经查,三人都是养鸡场内的施工人员,当天晚上在一起吃饭,酒过三巡后,便萌生了盗窃工地钢管的想法。随后,三人一拍即合,驾驶电动三轮车返回养鸡场,将钢管盗走。

目前,赃物已被全部追回,案件正在进一步办理中。

素材来源:涡阳县公安局