欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州警方提示(2022年第36期)

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-09-12 10:03浏览(

警方提示:中秋假期安全提醒

、防疫安全。

1.不出省,不离。确需外出的,严格履行报备请假手续,不去疫情中高风险地区或途经中高风险地区。

2.及时关注国内国际疫情发展情况,了解疫情中高风险地区实时更新内容,严格落实个人防护措施,每日勤洗手、常通风、不去人员密集的地方,如需外出,科学规范佩戴口罩,保持一米以上安全社交距离,倡导健康文明生活方式。

3.积极接种新冠疫苗。

4.主动配合落实疫情防控,加强自我健康监测。配合做好疫情防控排查工作,如属摸排范围人员,家长一定要及时、如实上报,坚决不能瞒报、漏报。

二、居家安全。

   不要长时间的沉溺网络和电子游戏,利用假期最后的视角有计划的复习和预习已学和新学期内容,查缺补漏,劳逸结合;防止高空坠落,不在阳台或飘窗做危险动作或探出窗外等;帮助家长做力所能及的简单家务,注意电器及用火和燃气安全;不携带和使用管制刀具;适时有计划地进行读书和体育锻炼。

、饮食安全。

    增强食品安全意识,注意食品卫生安全,居家期间不要暴饮暴食,不食变质、过期食物,生冷食物要适量,多吃水果多喝水,自觉抵制“三无”食品和流动摊位小吃等垃圾食品,避免食物中毒。