欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州警方提示(2022年第38期)

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-09-27 09:55浏览(

 警方提示:安全出行,网络防范

1.  网络游戏如果点击不明广告或相关链接,有可能遭遇财产损失或信息泄露等风险。

2. 切勿轻信各类电话,短信,QQ,微信等形式的贷款广告,需要时选择正规机构,正规渠道,提交相关手续申请贷款,银行、正规贷款公司不会要求借款人在申请贷款之前支付任何手续费等各种费用:凡是声称“免押低息立即放款”的网络贷款广告都是诈骗;二、凡是以账户填写错误要求转“解冻费”的网络贷款都是诈骗;三、凡是以流水不足要求转账刷流水的网络贷款都是诈骗。

3. 树立规则理念,增强自觉意识。通过交通安全宣传,引导群众自觉树立规则理念,遵守道路交通安全法律法规,杜绝闯红灯、逆行、不戴头盔等交通违法行为,使出行更文明、更安全。

4. 开车时不能一心二用。开车时千万不要或尽量不要去做与开车无关的其它事情,如拿物品、操作音响、拨打或接听电话

5. 喝酒后千万不得开车,不要抱有侥幸心理酒精或某些药物会延迟反应时间,影响判断和协调能力,因此应做到喝酒不开车,开车不喝酒”也不要疲劳驾驶。