欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州市公安局成功组织销毁废旧过期子弹

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-07-21 11:13浏览(



为创造良好的社会治安环境,7月19日至20日,亳州市公安局经过精心组织、周密安排,开展销毁废旧过期子弹活动,对全市公安机关过期报废、案件收缴、群众上缴和质量不明的手枪、步枪、机枪子弹及非杀伤性弹药等进行集中销毁,切实消除安全隐患。


任务前,市公安局治安支队对全市需销毁的废旧子弹摸底统计,并进行集中储存、仔细清点和登记造册,建立销毁台账。针对此次销毁任务特点,精心组织、周密安排,会同具有相应资质的爆破作业单位认真考察筛选销毁地点,反复斟酌,严格制定销毁安保方案,切实做好安全运输、现场警戒、后勤保障和应急处置等各项工



按照销毁方案,治安支队将销毁的废旧子弹运至销毁现场,由销毁公司采用专用设备,进行高温熔化销毁。在民警的全程监督和现场警戒下,工作人员严格按照规定程序,对各类子弹进行安全集中销毁。



通过集中销毁,及时消除了安全隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  编辑 | 程荘臣