欢迎来到亳州市公安局网站!

亳州这位民警获党中央国务院表彰!

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-09-02 17:40浏览(

   8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。蒙城县公安局食品药品与环境犯罪侦查大队教导员杨磊荣获表彰。据悉,今年是首次以党中央、国务院名义开展这项表彰活动。

杨磊,42岁,现任安徽省蒙城县公安局食品药品与环境犯罪侦查大队教导员。从警20余年来,他参与破获各类案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人600余名,为企业和群众挽回经济损失2000余万元。

2018年10月,身为安徽省亳州市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组审讯专家组成员的杨磊被选调专职办理黑恶案件。他昼夜奋战,促使多起涉黑涉恶案件不断取得重大突破。长期“五加二”“白加黑”的工作模式极大影响了杨磊的健康。2019年8月,因剧烈头痛在医院就医的杨磊眼前一黑、不省人事……杨磊先后经历两次颅脑手术,与死神抗争20多天才摆脱生命危险。

2020年8月,大病初愈的他主动请缨参加打击电信网络诈骗工作,兼任蒙城县打击治理电信网络新型违法犯罪中心负责人。近两年来,他参与抓获涉诈犯罪嫌疑人300余名。针对蒙城县政通社区电信网络诈骗警情多发的情况,杨磊带领民警对接社区居委会,对辖区内重点场所、重点单位开展有针对性的宣传,取得明显效果。