欢迎来到亳州市公安局网站!

百日行动 | 查酒驾、破小案、抓网逃,亳州公安跑出守护民生“加速度”

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-07-14 15:12浏览(



夏季治安打击整治“百日行动”

开展以来

全市公安机关

紧盯各类违法犯罪

对社会突出违法犯罪

发起凌厉攻势

全力维护社会稳定

保障人民安宁


夜查酒驾 多名司机酒驾被查


 

7月8日晚,亳州交警在全市范围内开展“畅安二号”暨零点行动集中统一行动,设置多处检查点精准打击酒驾、醉驾等,尽管在如此高压态势之下,仍然有驾驶人心存侥幸,亳州交警一大队薛阁中队当晚查处酒驾4起,醉驾3起。





男子偷完电动车认真欣赏下秒被抓



 


    

    近日,亳州男子修某盗窃一辆电动车,骑行一路口处后,竟停下来沾沾自喜查看起“战利品”来。不曾想,循迹而至的@谯城警方 谯陵路派出所民警将其抓个正着,人赃俱获。偷得快,抓得也快。




破获盗窃案为群众挽回经济损失



近日,高新区分局木兰派出所连续作战,奔赴古井镇抓获盗窃犯罪嫌疑人侯某某,破获电动三轮车被盗案件,为群众挽回损失2000余元。

6月27日,木兰派出所接辖区群众报警称其电动三轮车被盗,车内有其采购的白芍中药材、钓鱼工具等,价值2000余元。接报警后,木兰派出所立即组织警力开展调查,通过摸排走访迅速锁定犯罪嫌疑人,并发现犯罪嫌疑人在古井镇的行动轨迹。

7月4日,办案民警立即组织警力冒雨奔赴古井镇进行抓捕,在其家中将犯罪嫌疑人抓获。

经询问,犯罪嫌疑人侯某某对其盗窃犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。



内衣频繁被盗 蟊贼竟是隔壁大爷



近日,涡阳县公安局城东派出所接到辖区居民李某报警,称有人撬他家的防盗门,家中的物品被盗。接警后,民警立即开展工作,通过查看李某家的监控视频,发现这名入室偷内衣的“奇葩”小偷居然是李某六十多岁的邻居徐某。


 

徐某到案后,经讯问,嫌疑人徐某交代了其多次进入邻居家中盗窃多件女士内衣内裤的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人徐某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。




男子险遭“裸聊”诈骗 民警及时劝阻  



6月27日夜,蒙城县公安局漆园派出所接群众李某电话求助称自己可能遇到电信网络诈骗。

民警在确定报警人钱款尚未转出的情况下,一直与其保持通话,不给违法犯罪分子可乘的机会。待与李某见面后,对方向办案民警道出了原委,原来李某当天登录一款手机APP,无意中遇到一位头像靓丽的“女网友”,二人开始聊天,在对方诱导下,两人开启了视频“裸聊”。令人意想不到的是,视频刚刚结束,对方就露出本来面目,向李某并索要钱款,否则便将两人的裸聊视频录屏内容发送至其亲朋好友。

经过一番思考后,李某最终选择报警。民警告知李某,这是一起典型的“裸聊”电信网络诈骗,在民警的一番宣传教育下,李某最终没有上当受骗。

警方提示:如遇类似诈骗,应保持冷静,立即向警方求助,切勿盲目轻信轻易转账,也应洁身自好,以防被骗。



“网逃”办理户籍业务“意外”落网



7月12日,一位男子到利辛县公安局王人派出所户政大厅办理业务,细心的户籍窗口工作人员发现这名男子正是因涉嫌网络诈骗被蚌埠市固镇县公安局网上追逃的王某某。于是悄悄向值班民警汇报情况,副所长朱辉迅速带领民警将其抓获。

经询问,王某某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人王某某已被移交蚌埠市固镇县公安局。


亳州警方综合整理