欢迎来到亳州市公安局网站!

谯城分局护航企业发展举措被《人民公安报》刊载

发布来源: 亳州市公安局发布时间:2022-12-03 08:42浏览(
亳州市公安局谯城分局
深化落实安徽省公安机关
“为民为企为项目”20项措施
优化营商环境
被《人民公安报》转载
宣传报道了谯城分局
将“一企一警”联系工作拓展为
“警官联系包保”辖区企业项目工作机制
打造服务“套餐”
持续护航企业发展
▼▼▼

“我们企业新招录10名保安人员,请问派出所能否派人来现场培训下?”日前,安徽省亳州市某企业负责人在“警企议事群”里向亳州市公安局谯城分局城西派出所包保民警咨询。包保民警看到后,及时与企业对接联系,组织开展了一场“送教上门”活动。









为进一步优化营商环境,亳州市公安局谯城分局深化落实安徽省公安机关“为民为企为项目”20项措施,将“一企一警”联系工作拓展为“警官联系包保”辖区企业项目工作机制,打造服务“套餐”,持续护航企业发展。













为便于企业外来务工人员办理居住证、护照等,包保民警积极开展“上门办公”,并压缩办理时限。包保民警主动对接交警部门,为企业厂区科学划设停车位、减速带,为企业员工上门提供非机动车上牌服务等。此外,包保民警还联合义警等社会力量,会同企业保安人员适时开展警保联巡、矛盾排查、应急演练等活动,共创区域平安。


谯城区全区包保民警通过线上线下等多种方式深入企业开展反诈宣传教育,督促企业把反诈工作融入员工培训中,通过“警企议事群”发布反诈预警、安全提示等,构建了警企携手的反诈新格局,全力守护企业员工的“钱袋子”。10月28日,某企业负责人向谯城分局涡北派出所包保民警反映,新来的工人不会下载“国家反诈中心”App。包保民警立即组织开展“登门服务”,并进行反电诈知识宣讲。




在开展警官联系包保企业工作中,谯城分局各包保民警坚持常态化开展走访调研,倾听企业呼声,了解企业所需所求,及时纾困解难。对于涉企涉项目警情,按照“一警三派”机制,将警情同时向包保企业的责任领导、包保民警推送,配合处警单位依法高效处置。对企业反映的涉法涉诉问题,及时依法给予帮助解决。



END


来源 | 人民公安报